DÉCLARATION D’OBLIGATION D’INFORMATION (DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES)

Déclaration de protection des données et consentement d’utilisation des données personnelles par XENIOS Management GmbH

La protection des données est une question de confiance, et chez XENIOS Management GmbH, votre confiance nous tient à cœur. La protection de vos données personnelles a une grande importance pour nous. Aussi, nous traitons vos données en nous basant exclusivement sur la règlementation légale (DSGVO, TKG 2003). Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informons des aspects les plus importants du traitement des données.

Autorité compétente

XENIOS Management GmbH
Getreidemarkt 14
1010 Wien
Téléphone : +43 (0) 1 890 666 1
E-mail : datenschutz.langenlois@loisium.com ou datenschutz.steiermark@loisium.com

  1. Fondamentaux

La déclaration de protection des données concerne toutes les personnes qui utilisent les prestations de XENIOS Management GmbH, appelée ci-après XENIOS. Par ce biais, nous vous informons sur la façon, le volume et le but de la collecte et de l’utilisation de vos données personnelles par notre entreprise. Nous veillons à votre vie privée et nous efforçons de respecter strictement les directives pour traiter vos données personnelles (ordonnance UE N° 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 et TKG 2003). Toutes vos données personnelles sont traitées sur la base de ces fondamentaux.

Le responsable du traitement des données est Mustafa Özdemir (XENIOS Management GmbH, associé-gérant, mustafa.oezdemir@loisium.com).

Les coordinateurs de la protection des données peuvent être contactés à : datenschutz.langenlois@loisium.com ou datenschutz.steiermark@loisium.com

En utilisant nos prestations de service et en donnant votre accord dans le sens de cette déclaration, vous attestez que vous avez au moins 15 ans et que vous êtes en mesure de donner un accord légal ou qu’un accord effectif de votre responsable légal ou de votre curateur existe déjà.

  1. Information conformément à l’art. 13 DSGVO

Vos données personnelles, ce sont en particulier

– vos données de base (nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et de fax, date de naissance, numéro-client) ainsi que votre langue et votre plaque d’immatriculation.

– les données figurant sur votre passeport (numéro de passeport, données du passeport, autorité de délivrance, durée de validité, nationalité) et sur votre pièce d’identité (carte d’identité, permis de conduire, etc., incluant l’autorité de délivrance et la durée de validité), les données figurant sur les moyens de paiement et en lien avec les paiements, en particulier avec les cartes EC, cartes de crédit et carte bancaires.

– la durée du séjour que vous avez sollicitée ainsi que les destinations, hôtels, contacts, conditions, services spéciaux, données de santé, numéros de voyageur fréquent, préférences personnelles en lien avec le séjour dont vous nous avez informés, et

– les catégories spécifiques de données telles que les données concernant la santé ainsi que les données concernant les besoins particuliers et le mariage/union civile/couple,

sont nécessaires pour que nous vous fournissions des prestations irréprochables. Cela comprend aussi en particulier les réservations de voyages, guides, la gastronomie, les véhicules de location, transferts, déroulements d’inscriptions, assurances, événements, tours, accréditations, bons-cadeau y compris l’installation privée, la facturation et sa vérification(B2B, B2C, FIT), la réservation de billets.

Nous collectons et traitons ces données et, si nécessaire, nous les transmettons à des tiers avec lesquels nous travaillons, afin d’apporter le meilleur service possible et le plus efficace à nos clients. Une transmission à des sous-traitants dans des états-tiers peut avoir lieu au cas par cas.

La durée de la collecte s’évalue en fonction de la durée de notre relation commerciale, de votre accord, et en outre, en fonction des obligations légales d’archivage et obligations légales en vigueur. Nous insistons sur le fait que dans le cas d’une collaboration régulière, nous avons à cœur de connaître les souhaits dont vous nous avez déjà informés, afin de vous proposer le meilleur service-client possible et de vous satisfaire en continu et de manière durable.

  1. Nos présentations sur le Web

Lorsque vous accédez à notre site Internet, vos données d’accès sont automatiquement collectées et enregistrées. Les données d’accès peuvent comprendre en particulier la page appelée, les fichiers visualisés, la date et l’heure de l’appel, l’adresse IP de l’utilisateur, les données de l’ordinateur appelant, en particulier du navigateur et du système d’exploitation, ainsi que le volume des données et la requête réussie. Nous utilisons ces données d’accès à des fins statistiques internes pour assurer la sécurité de nos offres et les optimiser. En cas de suspicion d’acte illégal, les données d’accès seront exploitées au titre de conservation de preuve.

En entrant vos données personnelles dans un de nos formulaires de contact, vous acceptez, pour la durée de la prise en charge de votre demande de devis, leur transmission vers nos services, leur collecte et leur traitement par nos soins. Ceci vaut en particulier pour les demandes de devis via un formulaire de contact, chat et e-mail que vous nous envoyez. Nous avons besoin de ces données pour traiter votre demande de devis et nous enregistrons dans ce cas également votre adresse IP à des fins de conservation de preuve. L’enregistrement se fait aussi longtemps que cela est nécessaire pour la prise en charge d’éventuelles questions complémentaires ou ultérieures posées par vos soins ou les nôtres.

Si vous ouvrez un compte web chez nous, nous mettons vos données contractuelles à votre disposition en ligne. Conservez soigneusement vos données d’accès et assurez-vous qu’aucune personne non-autorisée peut accéder à ce compte. Nous déclinons toute responsabilité pour les accès non-autorisés dus – ne serait-ce que partiellement – à un comportement inapproprié de votre part.

Les données de votre compte sont transmises uniquement par une connexion Internet sécurisée (https). Nous déclinons toute responsabilité en cas de perte de données ou l’accès de tiers à vos données, si, en l’état actuel de la technique, nous avons respecté les mesures de sécurité nécessaires.

La base légale de ce traitement de données est constituée par votre autorisation, nos obligations précontractuelles et contractuelles vis-à-vis de vous, nos intérêts fondés et les obligations légales de toute sorte ainsi que le § 96 TKG.

Fichiers log serveur
Le fournisseur du site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers log serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement.
Ce sont :

– Le type et la version du navigateur

– Le système d’exploitation utilisé

– L’URL référé

– Le nom d’hôte de l’ordinateur connecté

– L’heure de la requête au serveur.

Ces données ne peuvent être associées à des personnes précises. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données, si des indices concrets d’utilisation illégale sont connus.

  1. Cookies et services de suivi

Nous utilisons des cookies, petits éléments de texte qui servent à stocker des informations sur les navigateurs web. Les cookies sont reconnus lors de votre prochaine visite sur notre site web, contribuent largement à accélérer le processus de chargement et à rendre l’utilisation de nos offres plus confortable pour vous. Les informations reconnues et stockées par les cookies servent à vous reconnaître mais aussi à analyser votre comportement en tant qu’utilisateur. Elles sont stockées sur le serveur de chaque prestataire qui – au titre de sous-traitant – s’est engagé vis-à-vis de nous à respecter les standards de protection des données.

Après votre visite sur notre site Internet, les cookies sont stockés sur votre terminal, dans la mesure où vous ne l’empêchez pas dès le départ ou ne supprimez pas les cookies de manière active. La désactivation de cookies peut altérer la fonctionnalité de notre site Internet lorsque vous l’utilisez. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies également grâce à un réglage correspondant de votre navigateur. Pourtant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de notre site Internet.

Notre site Internet utilise les types de cookies suivants, dont l’étendue et le fonctionnement sont expliqués comme suit :

– Cookies transitoires
Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies de sessions en font notamment partie. Ceux-ci stockent ce qu’on appelle un ID de session avec lequel on associe différentes demandes de votre navigateur à une séance commune. Grâce à cela, votre ordinateur peut être reconnu si vous revenez sur notre site Internet. Les cookies de session sont supprimés lorsque vousvous déconnectez ou éteignez votre navigateur.

– Le cookies persistants
Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une durée déterminée qui peut différer selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et, par exemple, refuser d’accepter des cookies tiers ou tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas,vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Internet.

En outre, vous pouvez empêcher la transmission des fichiers créés par le cookie et liés à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces fichiers par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le site google.com. Le Plug-in n’est cependant disponible que pour certains navigateurs.

Nous utilisons aussi sur notre site Internet des contenus tiers pour configurer notre site de manière aussi informative et confortable que possible pour vous. Parmi eux, il y a par exemple Google-Maps, RSS-Feeds ou Youtube. Pour des raisons techniques, ces prestataires tiers reçoivent votre adresse IP. Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de ces données par les prestataires tiers. Nous vous renvoyons à ce sujet à la déclaration de protection des données de chacun des prestataires concernés.

  1. Analyse Web

Notre site Internet utilise des fonctions du service d’analyse du web Google Analytics. Google Analytics est une prestation de service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui permettent à Google d’analyser l’utilisation de nos offres. Les informations saisies par les cookies sur l’utilisation de nos sites Internet (y compris votre adresse IP anonymisée) sont en général transmises à des serveurs de Google aux USA où elles sont stockées. Nous attirons votre attention sur le fait que sur nos sites Internet, Google Analytics a été élargi pour assurer une saisie anonymisée des adresses IP (appelée IP-Masking). Votre adresse IP est saisie uniquement dans sa forme raccourcie, ce qui garantit une anonymisation et ne permet pas d’en déduire votre identité. Lors de l’anonymisation de l’adresse IP sur nos sites Internet, votre adresse IP est raccourcie à l’intérieur des États membres de l’Union Européenne ou autres États ayant signé le traité de l’Espace Économique Européen. Il n’y a que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP entière est transmise à un serveur de Google aux USA et raccourcie sur place. En outre, Google respecte la règlementation de la protection des données du traité « US-Safe-Harbor » et est enregistré au programme « Safe Harbor » du ministère du Commerce des USA. Google utilisera les informations citées afin d’exploiter votre utilisation de nos sites Internet, créer pour nous des rapports sur les activités des sites Internet et nous fournir d‘autres prestations de service en lien avec l’utilisation de sites web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas rattachée à d’autres données de Google. La transmission de ces données par Google à des tiers n’a lieu qu’en raison de directives légales ou dans le cadre du traitement des données de commande.

La relation au prestataire d’analyse du web est basée sur la « Privacy Shield ». Le traitement de données a lieu sur la base des règlementations légales du § 96 Abs 3 TKG et de l’art. 6 Abs 1 lit a (autorisation) et/ou f (intérêt fondé) de la DSGVO.

5.2 Transmission à des tiers / Obligations des sous-traitants

Vos données personnelles sont éventuellement transmises :

– à l’intérieur de la multinationale, en respectant les fins légales d’utilisation,

– à des sous-traitants (p. ex. pour notre publicité électronique sous forme de lettres d’infos ou de campagnes de e-commerce) ainsi qu’à des tiers qui doivent être consultés pour l’apport de prestations de services que vous avez souhaitées et qui se sont tous engagés vis-à-vis de nous à respecter les standards en vigueur de protection des données.

Si le respect des standards européens de protection des données ne pouvait être possible – par exemple dans le cas concret où des clauses contractuelles types, des décision constatant le caractère adéquat ou des certifications ne peuvent être assurées – nous vous renseignerons à temps et vous demanderons également les autorisations nécessaires.

En utilisant ces sites Internet, vous approuvez le traitement des données vous concernant collectées par Google et le traitement des données décrit ci-dessus ainsi que les fins nommées. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies grâce au paramétrage correspondant de votre navigateur ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser les fonctionnalités de nos sites Internet dans leur intégralité.

5.3 Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-après.  Un cookie Opt-Out va s’installer et empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : désactiver Google Analytics. Vous trouverez plus d’informations sur la façon dont Google Analytics utilise les données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google – ici.

Ouvrir les préférences de Cookie

  1. Lettre d‘infos

Vous avez la possibilité, par l’intermédiaire de notre site Internet ou sur place en remplissant un petit formulaire, de vous abonner à notre lettre d’infos. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre déclaration stipulant que vous acceptez l’abonnement à notre lettre d’infos. Pour vous fournir des informations ciblées, nous collectons et traitons en outre des indications données volontairement comme par exemple des centres d’intérêt, anniversaires, codes postaux […]. {en cas de double opt-in:} Dès que vous vous êtes abonné à la lettre d’infos, nous vous envoyons un e-mail de confirmation avec un lien pour que vous confirmiez votre inscription. Vous pouvez résilier l’abonnement à la lettre d’infos à tout moment. Veuillez nous envoyer votre résiliation à l‘adresse e-mail suivante : [news@loisium.com]. Nous supprimerons en suivant vos données en lien avec l’envoi de notre lettre d’infos.

  1. Plugins de Facebook (bouton J‘aime)

Des plugins du réseau social Facebook, prestataire Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA sont intégrés à notre site. Vous reconnaîtrez les plugins de Facebook au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J’aime ») sur notre site. Vous trouverez un aperçu sur les plugins de Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Si vous visitez notre site, un lien direct se crée via le plugin entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit par ce biais l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté sur votre compte Facebook, vous pouvez partager les contenus de notre site sur votre profil Facebook. Grâce à cela, Facebook peut attribuer la visite de nos sites à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que prestataire des sites, nous ne recevons aucune information sur les contenus des données transmises, ni sur l’utilisation qui en est faite par Facebook. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet dans la déclaration de politique de confidentialité de Facebook sur https://de.facebook.com/policy.php.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer votre visite sur notre site à votre compte d’utilisateur Facebook, déconnectez-vous de votre compte Facebook avant de visiter notre site.

  1. Remarketing de Facebook

Ce site Internet utilise la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. (« Facebook »). Cette fonction sert à présenter aux visiteurs de ce site Internet des annonces publicitaires associées à ses centres d’intérêt (« Facebook-Ads »)dans le cadre de la visite du réseau social Facebook. Le tag de remarketing de Facebook a été installé sur ce site Internet dans ce but. Grâce à ce tag, lors d’une visite de ce site, un lien direct s’établit avec les serveurs de Facebook. Ce faisant, le serveur de Facebook est informé que vous avez visité ce site et Facebook classe cette information dans votre compte personnel d’utilisateur de Facebook. Vous trouverez plus d’informations sur la manière de Facebook de collecter et d’utiliser les données ainsi que sur les droits inhérents et les possibilités de protéger votre sphère privée dans la politique de confidentialité de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez aussi désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » sur  https://www.facebook.com/settings/?tab=ads. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

  1. Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées à nos sites. Ces fonctions sont proposées par Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvezpartager les contenus de nos pages sur votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. De ce fait, Instagram peut associer la visite de nos sites à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que prestataire des sites, nous ne recevons de la part d’Instagram aucune information quant aucontenu et à l’utilisation des données qui leur sont transmises. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/

  1. YouTube

Notre site Internet utilise des Plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le gérant de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Si vous visitez une de nos pages dotée d’un plugin YouTube, un lien s’établit automatiquement avec les serveurs de YouTube. Ce faisant, le serveur de Youtube est informé que vous avez visité telle ou telle de nos pages. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. Vous trouverez d’autres informations sur la manière dont sont traitées vos données d’utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube sur :  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

  1. Déclaration de protection des données de Hotjar

Sur ce site Internet, nous utilisons Hotjar Limited (Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta), pour exploiter les données de nos visiteurs à des fins statistiques. Hotjar est un service qui analyse le comportement et le feedback d‘utilisateurs sur des sites Internet grâce à une combinaison d’outils d’analyse et d’outils de feedback. Les sites Internet basés sur Hotjar ont intégré un code de suivi à leurs pages qui est transmis à notre serveur hébergé en Irlande (UE). Ce code de suivi contacte les serveurs de Hotjar et envoie un script à l’ordinateur ou au terminal avec lequel vous accédez au site Internet basé sur Hotjar. Le script collecte certaines données sur l’interaction de l‘utilisateur avec le site Internet correspondant. Ces données sont ensuite envoyées pour traitement aux serveurs de Hotjar.

Vous trouverez plus de détails sur la politique de confidentialité, les données collectées et leur utilisation par Hotjar sur https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy.

Si vous ne souhaitez pas que Hotjar collecte vos données, vous pouvez activer le Hotjar Opt Out. Vous avez à cet endroit la possibilité d’activer ou de désactiver la collecte de vos données en cliquant sur le bouton rouge de Hotjar. Attention : la suppression de cookies, l’utilisation du mode incognito/privé de votre navigateur ou l’utilisation d’un autre navigateur a pour effet que les données sont collectées à nouveau.

  1. La fonction « Commentaires » sur ce site Internet

Sur ce site Internet, outre votre commentaire, l’heure de votre commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi sont collectés pour la fonction « Commentaires ».

Collecte de l’adresse IP
Notre fonction « Commentaires » collecte l’adresse IP des utilisateurs qui publient un commentaire. Nous collectons l’adresse IP de l’auteur afin de pouvoir sévir contre lui en cas de violations de la loi telles qu’insultes ou propagande.

  1. Chat en ligne

http://www.livechatinc.com/privacy-policy/
Données collectées :
anonyme (Analytics, Browser Information, Cookie Data , Hardware/Software Type, Serving Domains)
pseudonyme (IP Address (EU PII))
Data Sharing:
Data is not shared with 3rd parties.
Data Retention:
Undisclosed

  1. Cryptage SSL

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que par exemple des demandes que vous nous – gérants du site – envoyez, ce site Internet utilise un cryptage SSL. Vous reconnaîtrez une connexion cryptée à la ligne d’adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans cette même ligne. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent être lues par des tiers.

  1. Contact

Vous jouissez vis-à-vis de nous des droits suivants relatifs aux données personnelles qui vous concernent :

– Droit à l’information

– Droit à la rectification ou à la suppression (dans la mesure où nous n’avons pas d’obligation légale d’archivage)

– Droit à la limitation du traitement

– Droit de s’opposer au traitement des données

– Droit à la portabilité des données

Vous avez également le droit de porter réclamation auprès des instances compétentes suivantes concernant le traitement par nos soins de vos données personnelles : Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien.

  1. Opposition

E-mails publicitaires : nous nous opposons à l’utilisation de coordonnées publiées dans le cadre de nos mentions légales pour l’envoi de publicité et de matériel d’information non explicitement demandés. Les gérants des sites se réservent expressément le droit d’entamer des actions en justice en cas d’envoi non demandé de matériel publicitaire, par exemple au moyen de spams.

Vous pouvez nous joindre à l’adresse suivante :
XENIOS Management GmbH
E-mail : datenschutz.langenlois@loisium.com ou datenschutz.steiermark@loisium.com

Dernière actualisation : juin 2021